La galette du Club Français du Standard

Publié le par Une chtimie dans Charm City

On n'échappe pas à la tradition ! Vendredi dernier, pour la troisième année consécutive, le Club Français a donc lancé les festivités 2011 par la fameuse Galette des Rois !... Mais cette fois-ci avec beaucoup plus de facilités que lors de la première édition, car les pâtissières en herbe du Club commencent à avoir le coup de main ! Une chose toutefois n'a pas changé depuis 2009 : si l'on peut trouver de la galette à la frangipane chez Poupon, rien ne vaut une délicieuse galette maison sortie du four ! De mon côté, j'ai retenu plusieurs leçons...
La première étant qu'il n'est pas nécessaire de passer deux jours au tourage de la pate feuilletée, la Puff Pastry Sheets au rayon surgelé du Superfresh fait très bien l'affaire ! Ajoutez à cela de la poudre d'amande (Almond Flour) trouvée à Whole Foods, des œufs, beaucoup de beurre, et le tour est joué ! Cette année, j'y ai même ajouté un peu de pralin et une pomme !
P1190360La deuxième est que la pâte à sel ne tient pas vraiment la cuisson et peut réserver de mauvaises surprises gustatives aux non initiés... Tandis que la vraie fève (le haricot) aurait des chances de passer inaperçue ! Cette année, je m'y suis donc prise à l’avance et me suis faite envoyer de France des fèves en céramique que j'ai pu glisser dans ma galette avant de la refermer ! Le résultat : une soirée très sympathique entre francophones de toutes origines et deux têtes couronnées, Repues... Et heureuses...

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